ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама одобрил строительство мечети на месте взрывов 11 сентября

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 09:21
0
17
Обама одобрил строительство мечети на месте взрывов 11 сентября
Фото: AP
Обама одобрил строительство мечети на месте терактов

Президент США Барак Обама поддержал строительство исламского культурного центра с мечетью рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны", - заявил он.

По мнению Обамы, это право включает в себя возможность строительства мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами. Президент также подчеркнул, что в Америке приверженность свободе вероисповедания должна быть непоколебимой.

Глава государства призвал граждан не забывать, с кем и за что борются США. Барак Обама отметил, что террористическая сеть Аль-Каида не имеет никакого отношения к исламу.

"Это грубое искажение ислама", - подчеркнул он. Также президент добавил, что боевики Аль-Каиды убили больше мусульман, чем людей, исповедующих другую религию.

Американский президент впервые высказал свое мнение по поводу строительства исламского культурного центра рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года. Этот проект уже вызвал протест со стороны жителей Нью-Йорка, которые считают, что вид мечети будет травмировать родственников и близких погибших.

Напомним,  конце мая текущего года общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с площадкой Ground Zero, где находились башни-близнецы. Инициатором ее возведения стал имам Фейзал Абдул Рауф, известный пропагандист ислама в США. По его словам, мечеть станет символом неприятия мусульманами терроризма.

Однако в Америке нашлось много противников строительства мечети, которые считают, что она станет своеобразным памятником исламистам, исполнителям терактов. 11 августа губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон предложил помочь в поиске нового места для строительства исламского культурного центра с мечетью.

Отметим, в мае на 30 нью-йоркских автобусах появилась реклама, призывающая отказаться от ислама. Инициатор кампании, лидер организации Stop Islamization of America Памела Геллер, также выступает против строительства мечети.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияАль-КаидаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях