ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственников пассажиров Титаника отправят в круиз по маршруту затонувшего лайнера

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 12:21
0
71
Родственников пассажиров Титаника отправят в круиз по маршруту затонувшего лайнера
Фото: АР
Титаник затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане

Родственники пассажиров знаменитого лайнера Титаник, отправятся в круиз посвященный столетию со дня его крушения.

Как сообщает источник, путешествие состоится в апреле 2012 года на круизном лайнере Балморал. Лайнер в точности скопирует маршрут, который должен был пройти Титаник, от английского порта Саутгемптон до Нью-Йорка.

В день гибели Титаника, 15 апреля, на Балморале на месте крушения знаменитого корабля, будет совершена месса в память о погибших пассажирах.

По задумке организаторов плавания, во время путешествия пассажирам Балморала будут подавать блюда, приготовленные согласно меню, разработанному для тех, кто плыл на Титанике. В плавании, которое начнется 8 апреля 2012 года, пассажиры будут рассказывать друг другу о своих родственниках, погибших в результате крушения лайнера и делиться семейными историями.

О планах отправить Балморал по маршруту Титаника стало известно еще в 2009 году, однако о приглашении в это плавание родственников погибших пассажиров официально объявили только теперь.

Титаник, крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Жертвами крушения лайнера стали более 1500 человек. Спаслись всего 708 пассажиров. Последняя из выживших, Миллвина Дин, скончалась в Великобритании в 2009 году.

Ранее сообщалось, что группа ученых намерена отправиться в очередную экспедицию к месту гибели легендарного пассажирского лайнера Титаник и  произвести виртуальный подъем судна на поверхность.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кораблиТитаник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях