ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике арестован один из самых влиятельных наркобаронов по кличке Барби

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 07:53
0
24
В Мексике арестован один из самых влиятельных наркобаронов по кличке Барби
Фото: АР
Эдгар Вальдес получил прозвище за цвет лица и глаз

Мексиканская полиция арестовала руководителя одного из крупнейших наркокартелей страны 37-летнего Эдгара Вальдеса по прозвищу Барби.

Как сообщает во вторник, 31 августа, агентство Reuters со ссылкой на заявление генеральной прокуратуры, Вальдес, получивший прозвище Барби за светлый цвет лица и голубые глаза, был задержан рядом с Мехико и практически не сопротивлялся при аресте.

Родившийся в Техасе наркобарон может быть экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения в контрабанде через американскую границу тысяч килограммов кокаина. За информацию, способствующую аресту Вальдеса, американские власти назначили награду в два миллиона долларов.

Напомним, в конце июля мексиканские военные уничтожили в пятницу, 30 июля, одного из лидеров самого мощного в стране наркокартеля Синалоа Игнасио Коронеля Вильяреаля, известного также как Начо.

В свою очередь мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра, по данным журнала Forbes, в топ-десятке наиболее опасных преступников миллиардер занял вторую позицию - сразу после террориста N1 Усамы бен-Ладена. При этом Лоэра также фигурирует в рейтингах издания самых могущественных и самых богатых людей планеты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях