ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС США приступили к охране воздушного пространства стран Балтии

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 07:55
0
23
ВВС США приступили к охране воздушного пространства стран Балтии
Фото: аf.mil
ВВС США будут охранять балтийское небо

Четыре истребителя ВВС США F-15 C Eagle в среду, 1 сентября, приступят к патрулированию воздушного пространства стран Балтии, сменив в рамках миссии НАТО польский контингент.

В среду на авиационной базе в Шауляй состоится церемония передачи вахты миссии воздушной полиции от польского контингента американскому, в которой примут участие высокопоставленные военные США, Польши и балтийских стран, сообщает министерство обороны Литвы.

Военнослужащие американских ВВС примут участие в воздушной полиции НАТО в странах Балтии уже в третий раз. Они уже несли вахту в октябре - декабре 2005 года и октябре-декабре 2008 года.

Нынешняя американская смена, большая часть которой прибыла с постоянного места дислокации в Великобритании, авиационной базы Лакенхет, состоит из более чем 120 военнослужащих - летчиков, техников, медицинского персонала, группы поддержки, специалистов в области коммуникаций. Руководить американской миссией будет лейтенант-полковник Скип Прибил.

Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляй.

Напомним, в марте в воздушном пространстве Латвии, Литвы и Эстонии прошли учения военно-воздушных сил НАТО, в которых приняли участие военные самолеты Франции, Польши и США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАавиацияЛатвияЭстонияЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях