ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Россию в захвате новых территорий

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 07:07
0
31
Грузия обвинила Россию в захвате новых территорий
Фото: АР
Грузия обвинила Россию в захвате около 30 гектаров земли

МВД Грузии обвинило ФСБ РФ в проведении незаконных работ по установлению "линии границы" в Горийском районе Грузии, прилегающем к Цхинвальскому региону, и одновременном расширении контролируемых территорий.

Как говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном в среду, 29 сентября, незаконная демаркация ведется в селах Арбо, Корди, Дици, Квемо Никози, Земо Никози Горийского района.

"К данному времени  в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров сельскохозяйственных земель", - сообщили в Тбилиси.

По сообщению грузинского МВД, в селе Дици, после незаконной разметки границы по ту сторону оказались дома трех семей и половина сада одной семьи, а также пастбища, оросительный канал и только что вырытая скважина.

В селе Арбо российские войска увеличили зону контроля на пять гектаров сельскохозяйственных земель, а в селе Корди - на полгектара. По данным грузинских властей, в настоящее время также ведется незаконная демаркация в селе Земо Никози.

Напомним, 20 сентября официальный Тбилиси исключил возможность налаживания отношений между Грузией и Россией в связи с "агрессивной риторикой", которую ведет Москва. Перед этимминистр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях