ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ярослав Качиньский призвал Запад противостоять попыткам Москвы расширить сферы влияния

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 12:04
0
7
Ярослав Качиньский призвал Запад противостоять попыткам Москвы расширить сферы влияния
Фото: АР
Качиньский предупредил США и ЕС об угрозе, исходящее от России

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качинского Ярослав направил зарубежным послам и членам Европарламента письмо, в котором предупредил об угрозе, исходящей, по его мнению, от России.

Лидер польской партии Закон и справедливость считает, что Европа и Америка должны противостоять попыткам Москвы расширить сферу влияния, пишет Lenta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Эти действия - подарок для тех, кто не уважает демократические ценности и права человека. Тех, кто может казаться хорошим бизнес-партнером, но не уважает ценности и стандарты, превалирующие на евроатлантическом политическом пространстве", - пишет Качиньский.

По его мнению, Россия также пытается преуменьшить роль Польши в Европе.

Качиньский выразил сожаление в связи с сокращением присутствия США в Европе на фоне расширения сотрудничества европейских государств с Россией, продиктованного экономическими соображениями. Он считает, это влечет за собой значительные политические последствия и уменьшает значимость Евросоюза.

Напомним, ранее экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский призвал власти Британии не отказываться от поддержки прав человека и демократических перемен в России ради интересов бизнеса

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПольшаЕСКачиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях