ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обломки разбившегося под Смоленском Ту-154 решили накрыть брезентом

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 16:39
0
9
Обломки разбившегося под Смоленском Ту-154 решили накрыть брезентом
Фото: АР
До сих пор обломки находились под открытым небом

На смоленском аэродроме Северный, возле которого в апреле этого года упал польский правительственный самолет Ту-154, началась установка забора, которым обгородят собранные обломки.

Как сообщает Интерфакс, поверх забора будет натянуто брезентовое полотнище площадью около 2,5 тысяч квадратных метров. Это должно предотвратить негативное воздействие осадков на детали разбившегося лайнера.

"Администрация Смоленской области в ответ на просьбу МАК и обращения польской стороны взяла на себя работы по обеспечению сохранности обломком самолета в осенне-зимний период", - сообщил губернатор Сергей Антуфьев, побывавший сегодня на месте происшествия.

Он добавил, что работы по обеспечению сохранности обломков лайнера будут завершены 6 октября.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Качиньского 19 мая. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы. 19 августа Россия передала Польше 11 томов уголовного дела по расследованию катастрофы самолета.

Между тем, премьер-министр Польши Дональд Туск призвал Международный авиационный комитет (МАК) не затягивать расследование авиакатастрофы под Смоленском и предоставить все запрашиваемые материалы.

В свою очередь, министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский недавно призвал Россию вернуть его стране обломки самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Министр подчеркнул, что эти обломки не принадлежат России.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях