ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коморовский: Процесс примирения РФ и Польши будет нелегким

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 02:30
0
11
Коморовский: Процесс примирения РФ и Польши будет нелегким
Фото: АР
Коморовский рассказал о примирении РФ и Польши

Процесс примирения России и Польши будет продолжительным и нелегким, заявил польский президент Бронислав Коморовский.

Об этом он заявил в воскресенье журналистам.

"Мы должны попытаться. Нельзя утратить то особое настроение, которое появилось в польско-российских отношениях как в результате совместного присутствия премьер-министров двух стран у могил польских жертв в Катыни, так и в момент смоленской драмы", - сказал Коморовский.

Коморовский: Мы должны попытаться.

По словам польского президента, процесс примирения будет нелегким, и соответствующая работа "будет разделена на несколько этапов". Он считает, что работа по примирению будет похожа, скорее, на "трудный марш", чем на "спринтерский бег".

Президент Польши также отметил, что хороший климат в польско-российских отношениях создают также жены президентов, которые спустя полгода после авиакатастрофы вместе посетили Смоленск и Катынь.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Качиньского 19 мая. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы. 19 августа Россия передала Польше 11 томов уголовного дела по расследованию катастрофы самолета.

Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

Поляки не допустили переноса креста, установленного в память о смоленской трагедии

Также 16 октября сообщалось, что правительство Польши выделило дополнительные средства Институту судебных экспертиз в Кракове для проведения экспертиз, касающихся авиакатастрофы самолета президента под Смоленском.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшаКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях