ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози заявил, что протесты не помешают провести пенсионную реформу

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 19:28
0
15
Саркози заявил, что протесты не помешают провести пенсионную реформу
Фото: АР
Саркози не намерен слушать забастовщиков

Сегодня, 18 октября, президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на многомиллионные протесты жителей.

Как сообщает Reuters, об этом глава государства заявил, выступая в Довилле. "Реформа крайне необходима, и Франция ей привержена и проведет ее, так же, как это сделали наши немецкие партнеры", - сказал Саркози.

Отметим, что в рамках реформы власти хотят поднять пенсионные возраст для мужчин и женщин с 60 до 62 лет. В Германии ныне и женщины, и мужчины выходят на пенсию в 65 лет.

Между тем, протесты против реформы не прекращаются, и из-за них уже более полутора тысяч французских заправок (из 12 тысяч) остались без бензина и дизтоплива. Представитель компании Exxon Mobil заявил, что ситуация с топливом критическая. По его словам, все, кто хочет заправиться в Париже или его окрестностях, а также возле Нанта, неизбежно столкнутся с трудностями.

Как известно, все нефтеперерабатывающие заводы Франции стоят уже несколько дней, нефтетерминал на юге страны также не работает. Из-за этого без топлива оказались не только автомобилисты, но и авиаперевозчики.  

В управлении гражданской авиации Франции заявили, что с завтрашнего дня  аэропорт Орли отменит 50% рейсов, а другой международный аэропорт - Руасси-им. Шарля де Голля - 30%. Причина не только в нехватке топлива, но и в том, что работники аэропортов присоединятся к общенациональной забастовке, как ранее это сделали работники нефтебаз, железнодорожники и представители других отраслей.

Сегодня авиационные власти обратились к авиакомпаниям с просьбой заправлять прибывающие в Париж самолеты в других странах настолько, чтобы топлива хватало для обратного рейса.

Напомним, с начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки против реформы. Последняя прошла 11-12 октября. В акциях протеста, по данным профсоюзов, приняли участие около 3,5 миллионов человек.

На прошедших выходных на улицы французских городов снова вышли несколько миллионов человек. Они по-прежнему требуют не принимать пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Власти на требования не реагируют, отмечая, что альтернативы пенсионной реформе нет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЗабастовкиСаркозиФранцияпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях