ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

25% американцев, голосовавших за Обаму, отказываются поддерживать демократов

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 21:03
0
6
25% американцев, голосовавших за Обаму, отказываются поддерживать демократов
Фото: АР
Голосовавшие за Обаму разочаровалась в своем выборе

Проведенный в США опрос общественного мнения показал, что четверть американцев, поддержавших на президентских выборах 2008 года демократического кандидата Барака Обаму , разочаровалась в своем выборе и не собираются в дальнейшем голосовать за демократов.

Как сообщает АР, таковы результаты исследования Associated Press-Knowledge Networks, в котором поучаствовали 1254 совершеннолетних гражданина США.

Выяснилось, что 25% из тех, кто в 2008 году выступал за Обаму, не собираются голосовать за кандидатов от Демократической партии в единый день голосования 2 ноября. Как известно, в этот день состоятся выборы в Конгресс, а также губернаторские выборы и выборы в местные органы власти.

Бывшие сторонники президента-демократа заявили, что в ноябре проголосуют либо за республиканцев, либо за независимых кандидатов. При этом половина опрошенных вообще не намерены участвовать в выборах.

Отметим, что опрос также показал, что почти четверть людей, которые в 2008 году поддержали кандидатуру республиканца Джона Маккейна, ныне не могут определиться со своим выбором на 2 ноября, хотя отчасти симпатизируют Демократической партии.

Авторы исследования полагают, что это является демонстрацией разочарованности всех американских избирателей в политической системе США.

Напомним, недавно опрос общественного мнения, проведенный CNN/Opinion Research Corporation, показал, что жители США больше не считают, что Барак Обама лучше справляется с обязанностями президента, чем его предшественник на этом посту Джордж Буш-младший.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях