ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Сегодня Папа Римский объявит имена новых кардиналов

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 01:22
0
6
Источник: Сегодня Папа Римский объявит имена новых кардиналов
Фото: АР
Имена новых кардиналов прозвучат в конце общей аудиенции в Ватикане в среду в 10:00

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня, 20 октября, объявит имена новых кардиналов. Об этом сообщил в своем блоге один из наиболее информированных ватиканистов, журналист итальянской газеты Il Giornale Андреа Торниелли.

Как пишет в своем блоге Торниелли, ожидается, что имена католических иерархов, которые будут возведены в кардинальское достоинство, прозвучат в конце общей аудиенции, которая начнется на площади святого Петра в Ватикане в среду в 10:00 по римскому времени (11:00).

Торниелли сообщил со ссылкой на информированные источники в Ватикане, что значительную часть будущих кардиналов составят итальянцы - префект Конгрегации по делам духовенства архиепископ Мауро Пьяченца, префект Конгрегации по канонизации святых архиепископ Анджело Амато, глава Папского совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази, глава Апостольской пенитенциарии (одного из трёх церковных трибуналов) архиепископ Фортунато Балделли и глава экономической префектуры Ватикана архиепископ Веласио Де Паолис, а также протопресвитер базилики святого Павла вне стен архиепископ Франческо Монтеризи и архиепископы двух итальянских городов - Палермо (Паоло Ромео) и Флоренции (Джузеппе Бетори).

Помимо итальянцев, кардиналами, по информации Торниелли, станут глава Папского совета по содействию христианскому единству архиепископ из Швейцарии Курт Кох и префект Верховного трибунала Апостольской сигнатуры (высшей судебной инстанции в Католической Церкви) американский архиепископ Рэймонд Лео Бёрк.

Среди митрополитов, возглавляющих важнейшие архиепархии мира, кардиналами станут также архиепископы Варшавы Казимеж Ныч, Мюнхена - Рейнхард Маркс, Вашингтона - Дональд Вюрл и другие.

Ожидается, что по сложившейся традиции Папа возведет в кардинальское достоинство еще нескольких иерархов, которым уже исполнилось 80 лет и которые не смогут участвовать в следующем конклаве.

Обычно консистория - собрание Коллегии кардиналов, во время которого названные кандидаты возводятся в кардинальское достоинство - созывается понтификом через месяц после номинации.

Торниелли сообщил в своем блоге, что Консистория пройдет в Ватикане 20-21 ноября, причем 20 ноября Бенедикт XVI вручит кардиналам биретты (кардинальские шапочки красного цвета), а 21 ноября во время торжественной мессы наденет кардинальские перстни.

Андреа Торниелли известен среди журналистов и экспертов-ватиканистов тем, что многие его прогнозы сбываются. В частности, в 2007 году он сообщил о смене католического архиепископа в Москве за две недели до того, как об этом официально было объявлено Ватиканом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВатиканПапа Римскийкатолицизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях