ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовки французских профсоюзов ежедневно обходятся стране в 200-400 млн евро

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 09:50
0
12
Забастовки французских профсоюзов ежедневно обходятся стране в 200-400 млн евро
Фото: АР
Репутация Франции за рубежом значительно подпорчена

Забастовки французских профсоюзов против пенсионной реформы обходятся стране в 200-400 миллионов евро ежедневно, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра по вопросам экономики, промышленности и занятости Пятой республики Кристин Лагард.

"Потери французской экономики из-за забастовок составляют от 200 до 400 миллионов евро в день", - заявила Лагард, уточнив, что пока очень тяжело подсчитать весь ущерб, нанесенный акциями протеста стране.

По ее словам, также стране нанесен и моральный ущерб, репутация Франции за рубежом значительно подпорчена из-за инцидентов во время демонстраций.

Напомним, 22 октября, французские сенаторы одобрили пенсионную реформу, против которой выступают миллионы жителей страны, вышедшие ранее на забастовки.

Как известно, начиная с сентября, во Франции регулярно проходят общенациональные акции протеста, в которых участвуют до 3,5 миллиона человек. Из-за забастовок транспортников, энергетиков, учителей, школьников, студентов и ряда других слоев общества экономика страны оказалась, по словам президента Николя Саркози, едва ли не парализованной.

Сегодня во Франции нет топлива на каждой пятой автозаправке, при этом в портах на юге страны скопились десятки танкеров с топливом, которые не могут быть разгружены из-за забастовки работников.

Накануне стало известно о решении профсоюзов Франции не прекращать акции протеста, несмотря на голосование по реформе в Сенате. Новые общенациональные забастовки должны пройти 28 октября и 6 ноября.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: евроубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях