ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС определили дату второго саммита Восточного партнерства

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 19:55
0
20
В ЕС определили дату второго саммита Восточного партнерства
Фото: АР
Министры договорились провести второй саммит Восточного партнерства в мае

Сегодня, 25 октября, главы МИД 27 стран ЕС, собравшиеся на заседании в Люксембурге, договорились, что второй саммит участников программы Евросоюза Восточное партнерство состоится в мае 2011 года.

В пресс-службе Совета ЕС отметили, что саммиту будет предшествовать министерская встреча участников Восточного партнерства в ноябре в Брюсселе. Сегодня же министры заявили о приверженности заключения ЕС со странами Восточного партнерства соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии.

В то же время, главы МИД заявили, что достижение полной либерализации визового режима рассматривается ЕС в качестве долгосрочной цели и увязывается с выполнением партнерами ЕС уровне соответствующих требований этой региональной организации.

Что касается Беларуси, то с ней переговоры будут проводиться в зависимости от внутриполитической ситуации в республике.

Отметим, что программа Восточное партнерство направлена на сближение ЕС с Украиной, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой и Беларусью. Программа предусматривает выделение указанным странам до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям.

Учредительный саммит Восточного партнерства состоялся в мае 2009 года в Праге.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что не видит особой пользы от программы Евросоюза Восточное партнерство, но при этом Россия не намерена препятствовать реализации этой программы

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСсаммитЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях