ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Пакистане выяснили, кто убил Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 17:46
0
82
СМИ: В Пакистане выяснили, кто убил Беназир Бхутто
Фото: Reuters
Убийство Бхутто организовали члены Техрик-э-Талибан - СМИ

Пакистанские следователи пришли к выводу, что убийство бывшего премьера страны Беназир Бхутто организовали боевики Техрик-э-Талибан - местного крыла движения Талибан.

Как пакистанская газета Dawn со ссылкой на источник в Федеральном агентстве расследований (FIA), свой вывод следователи сделали на основании показаний, полученных от пятерых участников покушения, которые сейчас находятся под стражей.

Материалы следствия должны поступить в суд 30 октября. В свою очередь, директор FIA Халид Мехмуд опроверг факт завершения следствия, но подтвердил, что в конце октября документы поступят в суд.

Теракт, в результате которого погибла Беназир Бхутто, произошел во время митинга в Равалпинди 27 декабря 2007 года - за две недели до всеобщих выборов.  Во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. 

Оппозиция обвинила в покушении пакистанские спецслужбы. Впоследствии были арестованы пятеро подозреваемых по этому делу, а в октябре 2008 года было объявлено о смерти предполагаемого организатора убийства главы пакистанского Талибана Байтоллы Мехсуда.

В апреле специальная комиссия ООН, расследующая обстоятельства гибели Бхутто, обнародовала отчет, согласно которому правоохранительные органы и федеральные власти Пакистана не смогли обеспечить должный уровень безопасности для премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, что послужило косвенной причиной ее убийства в декабре 2007 года.

Отметим, что ныне президентом Пакистана является Асиф Зардари - муж убитой Беназир Бхутто.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанБеназир Бхуттоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях