ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктор Бут сообщил, что США на него оказывали давление

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 05:09
0
16
Виктор Бут сообщил, что США на него оказывали давление
Фото: АР
Бут утверждает, что США на него оказывали давление

Генконсул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов сообщил, что на Виктора Бута, депортированного в среду из Таиланда, во время перелета из Бангкока было оказано давление со стороны США.

"По словам Виктора Бута, на него было оказано некоторое давление во время перевозки. По его словам, его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага. Данные попытки Виктор Бут отверг", - заявил генконсул после первой встречи с Бутом в изоляторе временного содержания.

Юшманов также отметил, что тайские власти отобрали у Бута все личные вещи и сейчас он испытывает определенные неудобства из-за резкой смены климата и отсутствия теплой одежды, а также предметов личной гигиены.

Юшманов: По его словам, его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага. Данные попытки Виктор Бут отверг.

По словам генконсула, Бут сохраняет присутствие духа, хотя выглядит уставшим.

"Перед тем, как его депортировали из Таиланда, тайские власти отобрали у него всю одежду. Взамен выдали грязную и непонятную одежду, и, по сути, лишили всех личных вещей, и в том числе некоторых наличных денег", - сказал Юшманов.

Юшманов: Взамен выдали грязную и непонятную одежду, и, по сути, лишили всех личных вещей, и в том числе некоторых наличных денег.

Виктор Бут попросил российских дипломатов помочь установить связь с его семьей, которой он передавал привет.

По словам Юшманова, консульство будет продолжать встречи с россиянином по мере необходимости. Консул отметил, что Бут в целом доволен той работой, которую проводит бесплатный адвокат, назначенный судом США, но это не значит, что он не будет рассматривать и другие возможные варианты защиты.

"В случае необходимости, мы поможем ему в подборе платного адвоката", - сказал Юшманов.

Ранее сегодня сообщалось, что Бут, представший в среду перед судом в Нью-Йорке, не признал себя виновным ни по одному из четырех пунктов обвинения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАзаконысуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях