ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рио-де-Жанейро захлестнула волна насилия: власти города обратились за помощью к армии и флоту

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 02:50
0
73
Рио-де-Жанейро захлестнула волна насилия: власти города обратились за помощью к армии и флоту
Фото: АР
В Рио продолжаются беспорядки

Губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал обратился к командованию Военно-морского флота Бразилии за помощью в операции по пресечению "бандитских атак".

"Мы запросили министра обороны и командующего ВМФ о помощи с логистикой, транспортировкой техники и оборудования для операции по борьбе с этими бандитами", - сообщил Кабрал.

По словам губернатора, подразделения армии и флота не будут вовлечены в вооруженное противостояние с преступниками и лишь окажут техническую помощь полиции штата.

Кабрал назвал действия бандитов "жестом отчаяния" и объявил о скором открытии в фавеле в северном округе Рио очередного поста "примирительной полиции". По мнению местных властей, именно взятие под контроль государства территорий, ранее находившихся под властью наркотрафика, вызвало акт "возмездия" со стороны оргпреступности.

За трое суток бандиты сожгли в разных районах города 13 автомобилей и восемь пассажирских автобусов. В результате полицейской спецоперации в перестрелке с бандитами убиты 22 предполагаемых преступника, 25 человек задержаны по подозрению в причастности в организации атак. Для усиленного патрулирования улиц мобилизованы 17,5 тысячи полицейских.

Как известно, в 13 фавелах Рио-де-Жанейро с 2008 года введено патрулирование так называемой "примирительной полиции". В 2014 году в городе пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, а в 2016 году состоится  Летняя Олимпиада.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БразилияпреступностьфлотРио-де-Жанейро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях