ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сайт WikiLeaks вновь атаковали хакеры

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 21:16
0
12
Сайт WikiLeaks вновь атаковали хакеры
Фото: Принт-скрин сайта WikiLeaks
WikiLeaks подвергся DDOS-атаке

Сайт WikiLeaks, получивший недавно доступ к 250 тысячам секретных документов из переписки американских дипломатов с Вашингтоном, сегодня вновь оказался заблокированным в результате хакерской атаки.

Как сообщает АР со ссылкой на микроблог сайта в социальной сети Twitter, атака привела к тому, что ресурс стал недоступен для пользователей США и Европы.

При этом в WikiLeaks заявили, что сегодняшняя атака намного масштабнее той, которая была проведена в минувшее воскресение - день, когда были опубликованы части переписки дипломатов с Госдепартаментом.

"DDOS-атака сейчас составляет более 10 гигабит в секунду", - сказано в сообщении на Twitter. 

Как известно, сайт WikiLeaks специализируется на публикации закрытой, в том числе секретной, документации. В минувшие выходные WikiLeaks выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с Госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

Из документов, также оказавшихся в распоряжении газет El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The New York Times и The Guardian, следует, что дипломаты давали различные прозвища главам государств и правительств. Так, Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивался с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

В обнародованных документах также содержатся сведения о том, что представители некоторых арабских государств, в том числе король Саудовской Аравии, призывали США напасть на Иран, чтобы покончить с его ядерной программой.

Сегодня бывший генеральный секретарь НАТО и бывший глава европейской дипломатии Хавьер Солана заявил, что после утечки документов из служебной переписки американских дипломатов с Госдепартаментом США международная дипломатия изменится.

По материалам: CNN; РИА Новости

ТЕГИ: хакерысайтWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях