ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопады парализовали Чехию, в Польше жертвами холодов стали восемь человек

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 13:03
0
23
Снегопады парализовали Чехию, в Польше жертвами холодов стали восемь человек
Фото: АР
Европа борется со снегом

Власти чешской столицы Праги созвали антикризисный штаб для борьбы с последствиями непрекращающегося снегопада. В соседней Польше жертвами холодов стали не менее восьми человек.

В Праге снег парализовал общественный транспорт - приостановлено движение трамваев и автобусов на наиболее напряженных маршрутах. "Ситуация очень плохая. Снег будет идти всю ночь", - сообщили в Пражском государственном транспортном предприятии.

Самые большие проблемы с общественным транспортом возникают у пассажиров на окраинах столицы Чехии, где коммунальные службы совсем не справляются с уборкой снега.

Из-за непогоды резко ухудшилась ситуация на Чешской железной дороге: все поезда приходят в Прагу с большим опозданием, иногда до 4-5 часов. По прогнозам метеорологов, в Праге в ближайшую ночь может выпасть до 20 сантиметров снега, в некоторых районах Чехии - до полуметра снега.

В соседней с Чехией Польше, где температура опустилась ниже 20 градусов, жертвами холодов стали, по меньшей мере, 8 человек. Как сообщает Интерфакс, за минувшие сутки в Москве погибли три человека в результате переохлаждения.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды прервано железнодорожное сообщение во Франции, Британии и Германии. Сегодня, 2 декабря, на линию не выйдет каждый второй поезд Евростар, циркулирующий между Парижем и Лондоном.

Великобритания переживает самую суровую зиму за последние 20 лет. В стране закрыты тысячи школ. Не работает самый загруженный аэропорт Лондона Гэтвик, а также аэропорт Эдинбурга.

Снег и гололедица сковали северную часть Франции, в парижских аэропортах отменена часть рейсов, продолжаются трудности на железной дороге, в Бретани сотни автомобилистов ночью оставили автомобили на блокированных автотрассах.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: ЕвропаПольшапогодаснегопадыЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях