ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шпионский скандал в Британии: МИД РФ призвал Лондон не менять курс на нормализацию отношений

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 10:12
0
11
Шпионский скандал в Британии: МИД РФ призвал Лондон не менять курс на нормализацию отношений
Фото: Reuters
МИД РФ призывает Лондон не раздувать шпионский скандал

Официальная Москва выразила сожаление, что некоторые политические силы в Британии пытаются раздуть шпионский скандал вокруг россиянки Екатерины Затуливетер.

"У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник, 7 декабря.

Российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду,  "декларируемая Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами".

"Что же касается усердия, с которым отдельные СМИ Соединенного королевства пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет, то это не может не вызывать сожаление", - подчеркнули в МИД России.

Напомним, 5 декабря стало известно, что британская полиция задержала помощницу депутата от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока Екатерину Затуливетер по подозрению в том, что она является тайным агентом разведки РФ.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБританияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях