ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильные снегопады и морозы парализовали Западную Европу

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 21:14
0
11
Сильные снегопады и морозы парализовали Западную Европу
Фото: АР
Непогода привела к транспортному коллапсу в Европе

В ряде европейских странах в четверг, 9 декабря, были зафиксированы серьезные проблемы с транспортом в связи с плохими погодными условиями.

Во многих районах Германии снегопады и гололед парализовали движение на автотрассах. Из-за многочисленных заторов, длина которых в некоторых районах достигла 40 км, затруднен подъезд к аэропортам. В результате многие пассажиры опоздали на рейсы.

Из-за снегопада в аэропорту Франкфурта-на-Майне отменено 340 рейсов. В аэропортах Тегель и Шенефельд в Берлине отменено более 60 рейсов. В Мюнхене более 700 человек вынуждены были провести ночь в аэропорту в ожидании вылета их самолетов.

Из-за снегопада в четверг было нарушено железнодорожное сообщение между Берлином и Мюнхеном. В землях Саксония, Тюрингия, Рейнланд-Пфальц и Заарланд оно было практически полностью парализовано.

В некоторых городах приостановлено движение трамваев. Коммунальные службы Германии сообщили, что из-за нехватки реагентов против гололеда затруднена очистка автодорог и взлетно-посадочных полос в аэропортах.

В шотландском Эдинбурге к очищению дорог от снега и льда привлечена армия. Солдаты также расчищают подходы к котельным в больницах и домах престарелых. Трасса, соединяющая Эдинбург и Глазго, вновь открыта, однако железнодорожное сообщение на северо-востоке Великобритании по-прежнему нарушено, а все школы на севере страны закрыты. Температура на севере Великобритании понизилась до 18 градусов мороза. По прогнозам, в ближайшие дни температура повысится, но затем снова вернется морозная погода.

Во Франции люди, застигнутые в пути, пережидают непогоду в школах и муниципальных зданиях. В Париже зафиксированы сильнейшие за четверть века снегопады. 8 декабря руководство одного из двух крупнейших парижских аэропортов - Руасси им. Шарля де Голля - приняло решение закрыть воздушные ворота из-за сильного снегопада.

Напомним, с начала декабря в центральной Европе в результате сильных морозов погибли около 80 человек. Ранее сообщалось, что на юго-востоке США установилась беспрецедентно холодная погода, в результате чего был побит температурный рекорд, державшийся 169 лет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританияпогодаснегопадыФранцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях