ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко опроверг данные Wikileaks о том, что он является самым богатым человеком страны

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 14:49
0
16
Лукашенко опроверг данные Wikileaks о том, что он является самым богатым человеком страны
Фото: АР
Лукашенко опроверг данные о своем состоянии

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал не соответствующей действительности распространенную сайтом Wikileaks информацию о том, что он имеет состояние в 9 миллиардов долларов и, таким образом, является самым богатым человеком в стране.

"Найдете (деньги) - мне, пожалуйста, 1 процент только, 99 процентов - себе... Давайте займемся, 9 миллиардов - это же стоящее дело", - сказал Лукашенко журналистам в воскресенье 19 декабря.

"Если найдем, женщинам чуть больше отдадим, мужчинам поменьше", - добавил президент Беларуси.

Напомним, в воскресенье в Беларуси продолжаются выборы президента страны.

Избирательные участки в стране открылись в 08:00 по местному времени и будут работать до 20:00. Тем не менее, как сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина, выборы президента Беларуси можно считать состоявшимися.

В соответствии с законодательством, выборы признаются состоявшимися, если в них участвовали более 50% от списочного состава избирателей. По данным ЦИК, в списки для голосования включено около 7,095 миллиона избирателей.

"Если на 12 часов у нас было 46% (проголосовавших), то сейчас можно с уверенностью говорить, что проголосовали 50%", - сказала Ермошина на пресс-конференции в Минске.

Глава ЦИК отметила, что выборы проходят без значительных нарушений. "Впервые за несколько лет за это утро поступила только одна жалоба - по поводу того, что наблюдателей не пускали на избирательный участок", - сказала глава Центризбиркома.

Это четвертые выборы президента Белоруссии. В списке кандидатов на пост главы государства - десять человек, в том числе действующий глава республики Александр Лукашенко, который начал руководить страной в 1994 году и был переизбран в 2001 и 2006 годах.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов всех избирателей, принявших участие в голосовании. Если понадобится второй тур, в нем будут участвовать два кандидата и победитель определится простым большинством голосов.

Помимо фамилий кандидатов в избирательный бюллетень включена и графа "против всех".

Центризбирком Белоруссии аккредитовал на выборах 930 международных наблюдателей и около 18 тысяч внутренних наблюдателей. Освещают выборы более 600 иностранных журналистов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьЛукашенкоWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях