ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея начала учения на границе с КНДР

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 07:54
0
12
Южная Корея начала учения на границе с КНДР
Фото: АР
Южная Корея проводит новые учения у границы с КНДР

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило начало военных учений в спорных с КНДР водах Желтого моря.

Учения начались сегодня, 20 декабря, в 14:30 по местному времени (7:30 по Киеву), сообщает Reuters.

Ранее Южная Корея объявила, что в один из дней с 18 по 21 декабря она намерена провести при участии военных из США учебные стрельбы боевыми зарядами в районе острова Енпхендо. Позднее Сеул принял решение провести двухчасовые учения в понедельник утром, но сильный туман помешал начать стрельбы вовремя.

Накануне маневров власти Енпхендо обратились к населению острова с призывом укрыться в бомбоубежищах. Позднее местные власти произвели эвакуацию 42 человек с граничащей с КНДР территории. Им будет позволено вернуться обратно, как только учения закончатся.

Между тем, центральная газета КНДР Нодон синмун призвало население страны развернуть движение против войны в защиту мира: "В настоящее время военное противостояние и напряженность между Севером и Югом Кореи как никогда серьезны. Поэтому сегодня ключевым вопросом для устранения военной угрозы, гарантий выживания всей нации, является защита мира, выступление против войны".

Издание также обвинило нынешние власти Сеула и "иностранные силы" в непрерывном проведении военных учений вблизи границ КНДР.

Как сообщалось, 17 декабря Северная Корея выступила с предупреждением, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре.

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях