ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянские анархисты взяли на себя ответственность за взрывы в Риме

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 07:45
0
11
Итальянские анархисты взяли на себя ответственность за взрывы в Риме
Фото: АР
Анархисты заявили о себе взрывами в дипмиссиях

Ответственность за прогремевшие в четверг, 23 декабря, взрывы в посольствах Швейцарии и Чили в Риме взяла на себя итальянская анархистская группировка FAI (Informal Anarchist Federation - Неформальная федерация анархистов).

Записка с текстом на итальянском языке, в котором группировка берет на себя ответственность за диверсии, была найдена прикрепленной к одежде мужчины, пострадавшего при взрыве в посольстве Чили, передает Reuters со ссылкой на итальянскую полицию.

"Мы решили сделать так, чтобы наш голос был услышен на словах и на деле. Мы разрушим систему доминирования, да здравствует FAI, да здравствует Анархия", - говорится в найденном послании группировки.

Как сообщалось, 23 декабря около полудня взорвалась бомба в посольстве Швейцарии. Взрывное устройство сработало, когда один из служащих открывал полученную посылку. В результате он получил серьезные ранения обеих рук и сразу же был доставлен больницу .

Второе взрывное устройство сработало через пару часов в чилийской дипмиссии, где также пострадал один человек, попытавшийся посмотреть опасную посылку. Взрывы заставили все дипмиссии в итальянской столице перейти на повышенные меры безопасности.

После взрывов в диппредставительствах Швейцарии и Чили в итальянских СМИ появились сообщения о подозрительном пакете в посольстве Украины в Риме, расположенном недалеко от швейцарского посольства. Однако проведенная проверка показала, что бомбы там не было.

Напомним, в начале ноября в Греции было перехвачено более десятка посылок со взрывчаткой. Они были адресованы в посольства различных государств в Афинах, либо предназначались лично лидерам европейских стран. По данным греческих властей, за отправкой посылок могли стоять люди, связанные с анархистскими группировками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях