ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Кореи ответил на угрозы КНДР нанести ядерные удар

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 12:29
0
10
Президент Южной Кореи ответил на угрозы КНДР нанести ядерные удар
Фото: АР
Ли Мен Бак заявил о готовности южнокорейской армии ответить на удар КНДР

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что его страна не боится возможного военного конфликта с коммунистическим режимом Северной Кореи.

В радиообращении от 27 декабря Ли Мен Бак отметил, что южнокорейская армия готова нанести "беспощадный ответный удар" в случае, если со стороны КНДР последуют новые вооруженные провокации.

При этом президент призвал страну к национальному единству перед лицом северокорейской агрессии, передает Reuters.

Ранее официальный Пхеньян после военных учений, проведенных 23 декабря Сеулом, в очередной раз предупредил о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия.

20 декабря Южная Корея провела учения в районе спорного острова Енпхендо. Тогда накануне маневров, Северная Корея выступила с предупреждением, что в ответ на артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре. Однако после учений агентство ЦТАК передало, что власти КНДР считают ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации".

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

По материалам: Радио СвободаReuters
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях