ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша требует от России проанализировать действия диспетчеров во время авиакатастрофы под Смоленском

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 09:19
0
10
Польша требует от России проанализировать действия диспетчеров во время авиакатастрофы под Смоленском
Фото: АР
Польша может написать собственный доклад по авиакатастрофе под Смоленском

Польша потребовала от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) включить в доклад по авиакатастрофе под Смоленском оценку действий российских диспетчеров.

Как заявил в понедельник, 27 декабря, аккредитованный при МАК представитель Польши Эдмунд Клих, в докладе немногое было сказано о действиях российской стороны, в том числе диспетчеров.

"Тем не менее, доклад сконцентрирован на действиях польской стороны, особенно пилотов. Я не говорю о вине диспетчеров, но это должно быть в докладе. Если этого нет, то вряд ли можно назвать доклад объективным", - подчеркнул представитель Польши.

По его словам, необходимо проанализировать, повлияли ли действия диспетчеров на безопасность полета или нет. Клих отметил, что существует несколько причин катастрофы: "Большинство из них исходят от польской стороны, но некоторые и от российской".

Клих также заявил, что Польша напишет собственный доклад по Смоленской авиакатастрофе, если МАК не включит в доклад переданные ранее замечания польской стороны: "Если наша позиция (замечания к докладу) не будет включена в доклад, мы напишем свой доклад, история знает такие случаи".

Напомним, 20 октября Россия передала Польше проект отчета по итогам расследования катастрофы под Смоленском. Позже польские СМИ сообщили, что МАК возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Однако 17 декабря премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не готова принять представленный российской стороной проект доклада.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях