ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкий суд приговорил двоих мужчин к 27,5 годам тюрьмы за попытку захвата самолета

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 21:30
0
9
Турецкий суд приговорил двоих мужчин к 27,5 годам тюрьмы за попытку захвата самолета
Фото: Reuters
Суд вынес приговор угонщикам самолета

Сегодня, 28 декабря, суд Турции приговорил гражданина Палестины и его турецкого пособника к 27,5 годам тюремного заключения каждого по обвинению в связях с террористической группировкой Аль-Каида и попытке захвата самолета.

Как сообщает АР со ссылкой на турецкие СМИ, попытка захвата воздушного судна была осуществлена в марте 2007 года. Тогда двое осужденных попопытались захватить с помощью муляжа бомбы самолет Boeing 757-200 турецкой авиакомпании Atlasjet, следовавший в Стамбул с Северного Кипра.

Злоумышленники требовали изменить курс воздушного судна и направить его в Иран. Тем не менее, пилотам под предлогом дозаправки самолета удалось совершить посадку в Анталье, где захватчики в итоге сдались полиции.

По данным турецкой полиции, приговоренный к тюремному сроку палестинец проходил в 2004 году подготовку в тренировочном лагере Аль-Каиды в Афганистане.

Напомним, в августе суд новозеландского города Крайстчерч приговорил к девяти годам лишения свободы женщину, попытавшуюся в 2008 году захватить небольшой пассажирский самолет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судсамолетТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях