ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане объявили трехдневный траур

Корреспондент.net, 4 января 2011, 17:45
0
13
В Пакистане объявили трехдневный траур
Фото: АР
Пакистанцы оплакивают Салмана Тасира

Сегодня, 4 января, правительство Пакистана объявило трехдневный траур в связи с убийством губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира.

Как сообщают местные СМИ, убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после смерти известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года.

Сегодняшнее преступление уже осудили президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Юсуф Раза Гилани. Глава государства потребовал от МВД провести срочное расследование убийства и представить результаты в 24-часовой срок.

Между тем, СМИ уже сообщили, что в губернатора стрелял его охранник, боец элитного спецподразделения, некий Мумтаз Кадри. Глава МВД страны Рехман Малик заявил, что Кадри, которого задержали другие охранники, объяснил свои действия тем, что губернатор открыто выступал против действующего в Пакистане закона о богохульстве и даже называл его черным законом.
Пакистанский закон о богохульстве считается одним из самых жестких в мире.

В частности, он предусматривает серьезные наказания за любые "оскорбления религиозных чувств" мусульман, в том числе тюремное заключение вплоть до пожизненного за осквернение Корана, смертную казнь за оскорбление или уничижительные замечания в адрес пророка Мухаммеда.

Закон о богохульстве в последнее время очередной раз оказался в центре внимания пакистанской общественности в связи с делом христианки Асия Биби, которую обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда и приговорили к смертной казни. Многие пакистанские политические и общественные деятели, в их числе был и губернатор Тасир, выступили с призывом помиловать женщину.

Убийца Тасира, который выпустил в губернатора девять пуль, заявил, что он поддерживает закон о богохульстве.

Ранее сообщалось, что покушение на Тасира произошло в известном торговом районе Исламабада Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают иностранцы. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПакистанГубернатортраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях