ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорк прибыла семья Виктора Бута

Корреспондент.net, 7 января 2011, 02:48
0
10
В Нью-Йорк прибыла семья Виктора Бута
Фото: Reuters
Семья Бута прибыла в Нью-Йорк, чтобы поддерживать его в ходе судебного процесса

Семья российского бизнесмена Виктора Бута, ожидающего в США суда по обвинению в контрабанде оружия, прибыла в Нью-Йорк из Москвы, сообщает корреспондент РИА Новости.

Рейсом Аэрофлота из Москвы в аэропорт имени Джона Кеннеди прилетели супруга Бута Алла, их дочь и мать Виктора Бута. Алла Бут заявляла ранее, что намерена поддерживать мужа в ходе судебного процесса.

  Виктора Бута экстрадировали в США 

 

Первые досудебные слушания по делу Бута назначены на 10 января. На прошлой неделе в интервью РИА Новости Бут сообщил, что отверг предложенную ему американскими властями сделку со следствием. Он также выразил мнение, что процесс в США над ним не будет объективным и беспристрастным.

  Виктор Бут доставлен в США

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. 

16 ноября этого года власти Таиланда приняли решение экстрадировать Виктора Бута в США. 17 ноября он был доставлен в Нью-Йорк.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение.

МИД РФ назвал экстрадицию российского бизнесмена результатом политического давления и "образцом вопиющей несправедливости".

Ранее жена Виктора Бута Алла заявила, что по пути в США ему сообщили, что Россия направила киллеров, чтобы его уничтожить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАдело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях