ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии закрыты тысячи ферм из-за найденного в их продукции диоксина

Корреспондент.net, 7 января 2011, 09:18
0
11
В Германии закрыты тысячи ферм из-за найденного в их продукции диоксина
Фото: Reuters
В Германии из-за диоксинового скандала закрыты 4709 ферм

В Германии из-за диоксинового скандала закрыты 4709 ферм.

Об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, несколько дней назад в яйцах, курятине и свинине, произведенных в Германии, было обнаружено токсичное вещество диоксин.

Власти Германии объявили, что одна фирма продала в четырех федеральных землях до 3 тыс. тонн корма, зараженного веществом, которое предназначалось для технических нужд.

Более 100 тыс. яиц с купившей его фермы экспортировано в Голландию. В пятницу также стало известно, что продукты, изготовленные из яиц с немецких ферм, обнаружены в Великобритании.

Отметим, что диоксины образуются, в частности, при сжигании отходов производства и отнесены Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам.

Как сообщалось, в начале мая Украину обвинили в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, которые кормили птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых.

Позже профессор украинского Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук заявил, что их проверка не обнаружила диоксина в украинской фуражной кукурузе и "такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной".

Отсутствие диоксина в украинской кукурузе признали и нидерландские импортеры. "Ни один тест не подтвердил наличие диоксина в украинской кукурузе", - заявил собственник компании Meunerie Liegeois Ламбер Льежуа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МясоГерманиядиоксин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях