ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция обнародовала фото второго подозреваемого в покушении на конгрессмена Гиффордс

Корреспондент.net, 9 января 2011, 14:18
0
11
Полиция обнародовала фото второго подозреваемого в покушении на конгрессмена Гиффордс
Фото: АР
Полиция пытается идентифицировать личность подозреваемого

Правоохранительные органы США распространили фото второго подозреваемого в причастности к покушению на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс.

Об этом сообщает в воскресенье 9 января британский телеканал Sky News.

40-летняя конгрессвуман была тяжело ранена в субботу около полудня во время встречи с избирателями ее родного города Тусон (штат Аризона), ее состояние оценивается медиками как критическое.

Первоначально полиция была уверена в том, что злоумышленник действовал один, однако к вечеру субботы появились сообщения о том, что объявлен в розыск второй подозреваемый в причастности к покушению.

По информации представителей полиции, камера наружного наблюдения запечатлела второго подозреваемого рядом с местом, где произошло покушение. На вид ему от 40 до 50 лет, темноволосый, был одет в синие джинсы и темно-синюю куртку. В настоящее время полиция пытается идентифицировать личность подозреваемого.

Всего при нападении были убиты шесть человек, еще 13 ранены. Среди погибших - 9-летняя девочка, федеральный судья и несколько помощников конгрессвуман.

По свидетельствам очевидцев инцидента, из толпы выбежал человек и открыл огонь по людям практически в упор. Полиции удалось его задержать - им оказался 22-летний Джаред Лофнер. Следователи считают, что Лофнер планировал убить конгрессвуман и пришел на собрание именно с этой целью.

По данным полиции, преступник использовал полуавтоматический пистолет с магазинами увеличенного объема. Стрелявший произвел около 20 выстрелов в собравшихся, подойдя к Гиффордс сзади на расстояние около полутора метров. Пуля попала в голову Гиффордс.

Гиффордс - одна из немногих членов Демократической партии, трижды избиравшаяся в одном из самых консервативных штатов, и третья женщина в Аризоне, ставшая членом палаты представителей конгресса США. Она является активным приверженцем перехода энергетики США на возобновляемые и экологичные источники, отстаивает право женщин на аборты и право американцев на ношение оружия.

По печальному стечению обстоятельств, Гиффордс неоднократно публично признавалась в том, что у нее самой есть оружие, и резко возражала против всех инициатив по запрету на его продажу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельбаполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях