ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество пропавших безвести из-за наводнений в Австралии увеличилось до 90 человек

Корреспондент.net, 12 января 2011, 03:50
0
13
Количество пропавших безвести из-за наводнений в Австралии увеличилось до 90 человек
Фото: АР
Потоки воды практически смыли небольшой городок Ипсиуч

Уже десять человек стали жертвами новой волны разрушительных наводнений на востоке Австралии, десятки пропали без вести, вода приближается к третьему по величине городу на континенте - Брисбену, сообщает агентство Assosiated press со ссылкой на местные власти.

Таким образом, жертвами разгула стихии, вызванного еще в конце декабря тропическим штормом Таша, стали 20 человек.

По словам главы администрации штата Квинсленд Анны Блай, по состоянию на вечер вторника 11 января 90 человек пропали без вести.

Между тем, вода подбирается к административному центру штата - городу Брисбен. На пути к этому мегаполису с населением почти 2 миллиона человек потоки воды практически смыли небольшой городок Ипсиуч, в котором проживают около 15 тысяч человек. 

Как сказал мэр Брисбена Кэмпбэл Ньюмэн, около 20 тысяч домов в низменных районах, возможно, будут затоплены к четвергу, так как уровень воды продолжает подниматься.

Напомним, ранее сообщалось, что жертвами наводнения обрушившегося на Австралию, как минимум, стали восемь человек, еще 72 пропали без вести. Наводнения стали сильнейшими в стране за последние 50 лет.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложила ООН, которая располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющим в считанные часы по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций.

Кроме того, ООН может организовать в случае необходимости экстренный сбор международной помощи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях