ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами наводнений в Австралии стали не менее восьми человек

Корреспондент.net, 11 января 2011, 05:18
0
12
Жертвами наводнений в Австралии стали не менее восьми человек
Фото: АР

Не менее восьми человек погибли, 72 пропали без вести в результате непрекращающихся наводнений в Австралии, ставших сильнейшими в стране за последние 50 лет, передает во вторник 11 января агентство Assosiated press.

Ранее сообщалось, что в предыдущие дни жертвами стихии стали десять человек.

Тропический шторм Таша, вызвавший сильные наводнения, обрушился на северо-восток континентальной части Австралии еще в конце декабря.

В понедельник 10 января удар стихии принял на себя город Тувумба (штат Квинслендс) с населением около 90 тысяч человек, а также близлежащие населенные пункты. Потоки воды, уровень которой достигал восьми метров, прокатились по улицам города, смывая машины и пешеходов.

Спасатели на вертолетах продолжают эвакуировать из региона людей, многие из которых были вынуждены найти убежище на крышах домов или на деревьях.

Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятых. Более 12 тысяч домов и других строений оказались затоплены или повреждены, а масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов.

В штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложила ООН, которая располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющим в считанные часы по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций.

Кроме того, ООН может организовать в случае необходимости экстренный сбор международной помощи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях