ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии резко увеличилось число жертв наводнений

Корреспондент.net, 13 января 2011, 07:12
0
18
В Бразилии резко увеличилось число жертв наводнений
Фото: AP
Из-за наводнений в Бразилии погибло более 200 человек

Количество человек, которые погибли в результате наводнений и оползней на юго-востоке Бразилии, продолжает расти.

Согласно сообщению АР, в бразильском штате Рио-де-Жанейро за минувшие сутки жертвами наводнений и оползней, по последним данным, стали 267 человек.

Около 50 человек числятся пропавшими без вести. Более 2 тыс. жителей остались без крова.

В то же время, как передает Agence France-Presse, бразильский телеканал GloboNews сообщил о 237 погибших.

Отметим, что еще 12 января вечером сообщалось о том, что наводнения на юго-востоке Бразилии привели к гибели более 120 человек.

При этом агентство уточняет, что 139 смертей зафиксированы в горном регионе Серрана. В частности, о 114-ти погибших заявили власти города Терезополис, расположенного к северу от Рио-де-Жанейро.

В то же время, мэр Терезополиса, в котором проживает 180 тысяч человек, рассказал, что около тысячи жителей города остались без своих домов. Кроме того, разрушены десятки мостов и дорог.

Несколько десятков человек, в том числе спасателей, погибли в других населенных пунктах. Некоторые из них остались без электричества и телефонной связи.

В настоящее время спасатели продолжают эвакуировать людей из затопленных областей. В спасательной операции задействовано более 800 человек, а также вертолеты. Напомним, что причиной наводнений и оползней стали сильнейшие тропические дожди.

Как известно, от наводнений ныне также страдает Австралия и Шри-Ланка. В Брисбене из-за разлива реки затоплены тысячи домов. Премьер Квинсленда заявил, что штат переживает худшее стихийное бедствие в своей истории.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: смертьБразилиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях