ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони вызвали в прокуратуру

Корреспондент.net, 14 января 2011, 19:10
0
7
Берлускони вызвали в прокуратуру
Фото: АР
Берлускони вызван в прокуратуру

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызван в прокуратуру Милана по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних.

Как сообщает итальянское информагентство Apcome, итальянский премьер должен явиться в прокуратуру 21 января. Если в этот день он не сможет прийти, прокурор может предложить ему прийти в субботу, 22 января, или воскресенье, 23 января.

Миланская газета Corriere della Sera сообщила, что сейчас в Милане правоохранительными органами проводятся обыски, связанные с этим скандальным делом.

Ранее сообщалось, что прокуратура Милана выдвигает в отношении Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних.

Напомним, в конце октября в прокуратуру Италии поступило заявление от 18-летней модели из Марокко по имени Руби, которая утверждала, что некоторое время назад состояла в интимных отношениях с главой правительства.

В связи с этим делом СМИ называли имена известного телевизионного импресарио Леле Моры, руководителя службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде и нынешнего областного советника Ломбардии Николь Минетти, которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.

Тогда римская газета La Repubblica провела большое журналистское расследование и установила, в частности, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, якобы по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи.

Газета утверждала, что 17-летняя марокканка принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле Берлускони в Аркоре и получила от него множество дорогостоящих подарков, в том числе, драгоценности, наручные часы, автомобиль и 150 тысяч евро наличными.

"Любая девушка или молодая женщина, посещавшая его дворцы и виллы и наблюдавшая его привычки, может подвергнуть его шантажу, который глава правительства уже, очевидно, не в состоянии предусмотреть", - писала в этой связи La Repubblica.

Теперь Corriere della Sera со ссылкой на информацию из прокуратуры утверждает, что Берлускони пытался скрыть, что являлся клиентом малолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре, и обеспечить себе безнаказанность в связи с этим преступлением.

Ранее Берлускони прокомментировал обвинения, заявив, что любит женщин и не намерен просить прощения за то, что наслаждается жизнью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: прокуратураБерлускониобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях