ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Президент Туниса бежал в одну из стран Персидского залива

Корреспондент.net, 15 января 2011, 01:07
0
21
Источник: Президент Туниса бежал в одну из стран Персидского залива
Фото: Reuters
Зин аль-Абидин бен Али бежал в одну из стран Персидского залива

Внезапно покинувший охваченный беспорядками Тунис президент страны Зин аль-Абидин бен Али вылетел в пятницу из Туниса на военном вертолете на Мальту, а затем пересел на гражданский самолет и направился в одну из стран Персидского залива.

Об этом сообщил в субботу спутниковый телеканал Аль-Джазира.

По данным источников, бен Али мог направиться в Дубай (ОАЭ), где в настоящее время, предположительно, уже находится его семья (супруга, дети, внуки и зять, известный в Тунисе бизнесмен Сахер аль-Матри.

Однако эта информация пока не получила подтверждения из официальных источников. Ранее в качестве возможных стран, куда направился бен Али из Туниса, называли Египет, Мальту и Францию.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что в Тунисе после бегства бен Али были арестованы его родственники, в том числе, зять Сахер аль-Матри. Однако позднее эту информацию опроверг один из помощников бизнесмена, заявивший, что аль-Матри в середине дня в пятницу улетел в Дубай, где находится по настоящее время.

В пятницу, на фоне ожесточившихся народных акций протеста против правления режима бен Али, президент покинул страну в неизвестном направлении.

Премьер-министр Туниса Мухаммед Ганнуши объявил, что будет выполнять обязанности президента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президенттелевидениесемьяТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях