ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте жертвами массовых акций протестов стали три человека

Корреспондент.net, 26 января 2011, 02:55
0
5
В Египте жертвами массовых акций протестов стали три человека
Фото: AP
Один из демонстрантов отравился слезоточивым газом

Три человека, в том числе один сотрудник полиции, погибли во вторник в ходе антиправительственных протестов в Египте, сообщает агентство Assosiated press со ссылкой на представителя МВД страны.

Демонстранты, назвавшие свою акцию Днем гнева, вышли во второй половине дня на улицы египетских городов с требованием улучшить экономическую ситуацию в стране и предоставить больше политических свобод.

Если сначала акция проходила мирно, как и планировали организаторы, то ближе к вечеру на площади Тахрир в Египте в полицию полетели камни, протестующие начали ломать заграждения и опрокинули полицейскую будку. Один сотрудник полиции получил ранение в голову от брошенного камня, позже он скончался.

Еще два демонстранта погибли в городе Суэц на северо-востоке Египта. По данным неназванного представителя МВД, один из них отравился слезоточивым газом, который полиция применяла, чтобы разогнать демонстрантов. Второй также как и полицейский, скончался от ранения камнем.

В акции оппозиции принимали участие в основном молодые люди, воодушевленные событиями в Тунисе, который пережил в начале января Жасминовую революцию. Недовольные уровнем жизни, безработицей и дороговизной, демонстранты требовали отставки правительства и ухода президента со своего поста, как это произошло в Тунисе. 

Примечательно, что День гнева оппозиции совпал с профессиональным праздником МВД, который отмечается в Египте 25 января и является официальным выходным днем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыЕгипетжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях