ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США отменили более тысячи авиарейсов (обновлено)

Корреспондент.net, 27 января 2011, 06:20
0
13
В США отменили более тысячи авиарейсов (обновлено)
Фото: AP
В США из-за снега отменены сотни авиарейсов

Новый сильный снегопад, начавшийся в среду на северо-востоке США, стал причиной отмены более тысячи авиарейсов в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона.

Об этом сообщили представители транспортных властей США. По данным портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси, около 700 вылетов отменено в трех международных аэропортах, обслуживающих Нью-Йорк - имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк-Либерти (штат Нью-Джерси).

Еще более 300 рейсов отменено в Филадельфии, почти столько же - в Бостоне, сообщили представители аэропортов этих городов.

Сильный снегопад, обрушившийся на Северо-Восточные штаты США, по прогнозам метеорологов, продолжится до середины дня четверга (позднего вечера по московскому времени), и в связи с этим авиационные службы предупреждают о возможности отмены и задержки еще большего количества вылетов. В этой связи они рекомендуют пассажирам уточнять информацию о вылете в авиакомпаниях перед выездом в аэропорт.

Пока аэропорты Нью-Йорка продолжают работу и не объявляют о закрытии, однако в среднем задержка с приемом и отправкой самолетов уже составляет от полутора до двух часов. Из-за снегопада службам аэропорта требуется дополнительное время для обработки лайнеров антиобледенительной жидкостью.

Перебои возникли и в железнодорожном и междугороднем автобусном сообщении в регионе. Синоптики прогнозируют, что за ночь в Нью-Йорке выпадет от 20 до 30 см снега. Еще больше ожидается в соседнем штате Коннектикут. Бостон ожидает не менее 35 см осадков.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг из-за снегопада уже объявил о введении особого положения в городе, что подразумевает экстренный режим работы коммунальных служб и принудительную эвакуацию автотранспорта, мешающего уборке снега, за счет владельцев. О введении чрезвычайного положения пока не объявлено, однако власти города не исключают такой возможности.

В настоящее время в крупнейшем городе США идет ледяной дождь, превративший дороги, по которым люди возвращаются с работы домой, в сплошной каток. По словам представителей мэрии, сейчас в городе задействована практически вся уборочная техника.

В первой половине дня в Нью-Йорке шел мокрый снег. По словам метеорологов, снегопад вновь начнется в течение ближайших часов и будет продолжаться до середины дня четверга.  Нынешняя зима стала нетипичной для Нью-Йорка, где за почти два зимних месяца мощные снегопады были уже более пяти раз.

Снег стал огромной проблемой для городских коммунальщиков, которые не справляются с его уборкой. Кроме того, во время снегопадов и продолжительный период после них с улиц мегаполиса не вывозится мусор.

Связано это с тем, что за вывоз мусора и уборку снега отвечает санитарная служба города. Поэтому, когда выпадает много снега, мусоровозы, на которые устанавливают специальные щитки, используются для очистки улиц.

В соседнем штате Нью-Джерси школьникам уже сообщили, что в четверг они не будут учиться. О закрытии школ в четверг объявлено и в Бостоне.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАснегопадыавиаперелетстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях