ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не принимают ни одну из сторон противостояния в Египте

Корреспондент.net, 28 января 2011, 00:07
0
11
США не принимают ни одну из сторон противостояния в Египте
Фото: AP

Официальный представитель администрации президента США Роберт Гиббс заявил в четверг, что, несмотря на то, что президент Египта Хосни Мубарак является близким и важным партнером США, Вашингтон не станет принимать чью-либо сторону в ходе антиправительственных протестов, проходящих в египетских городах, сообщает агентство Reuters.

"Это не выбор между правительством и народом Египта, речи о принятии чьей-либо из сторон нет", - заявил официальный представитель Белого дома.

"Важно то, чтобы президент Мубарак и те, кто добивается больших свобод, смогли добиться этого мирным путем", - добавил Гиббс.

Ранее официальный представитель государственного департамента США Филип Кроули призвал власти Египта контролировать проведение акций демонстрантов и не прибегать к насилию. Как отметил Кроули, "США поддерживают фундаментальные права человека на свободу собраний и выражения убеждений, при этом подчеркнув, что все стороны в Египте должны проявлять сдержанность".

Крупнейшая за последние годы антиправительственная акция в Египте, получившая название День гнева, началась во вторник 27 января. Демонстранты, воодушевленные событиями в Тунисе, требуют улучшения экономического положения в стране, социальной справедливости и политических перемен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпротестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях