ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте мародеры разрушили несколько мумий фараонов (обновлено)

Корреспондент.net, 29 января 2011, 17:52
0
41
В Египте мародеры разрушили несколько мумий фараонов (обновлено)
Фото: AP
Мародеры ворвались в здание национального музея в Каире

Мародеры ворвались в здание национального музея в Каире и разрушили несколько древних мумий фараонов.

Об этом заявил руководитель отдела древностей Захи Хавасс. По его словам, это произошло во время беспорядков в пятницу.

"Я был очень огорчен, когда сегодня утром, придя в музей, обнаружил, что кто-то пытался ворваться в здание", - сказал Хавасс в субботу.

"Я знаю, что граждане совместно с полицией попытались не допустить разграбления фондов музея, однако, похоже, что мародерам все-таки удалось ворваться в здание. Две мумии были уничтожены полностью", - заявил он.

Ранее сообщалось, что армия взяла под охрану Музей древностей Египта, где хранятся сокровища фараонов. Также накануне зданию угрожал пожар, разгоревшийся в расположенной по соседству штаб-квартире правящей партии, атакованной во время антиправительственных демонстраций.

Стоит отметить, что Каирский музей постоянно добивается возврата исторических артефактов, которые хранятся в ведущих музеях мира, в частности, в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Берлине. Очевидно, эти требования несколько преждевременные, поскольку западные музеи способны обеспечить сохранность уникальных экспонатов и поддержание их в нормальном состоянии.

Десятки тысяч людей в Египте нарушают комендантский час

В разных городах Египта десятки тысяч людей продолжают участвовать в уличных протестах, требуя отставки президента Хосни Мубарака - несмотря на продленный комендантский час.

Сообщается о столкновениях демонстрантов с силами безопасности в Каире. Армейские подразделения, введенные в город, в происходящее пока не вмешиваются.

Вице-президентом Египта назначен глава службы разведки

Также в Египте - впервые за 30 лет правления президента Хосни Мубарака - назначен вице-президент. Им стал руководитель главы разведслужбы Египта Омар Сулейман.

Ранее власти Египта объявили о продлении комендантского часа до 08:00 воскресенья.Как сообщает национальное телевидение Египта, комендантский час сохранится в городах Каир, Александрия и Суэц.

Также правительство Египта сегодня, 29 января, провело свое последнее заседание в нынешнем составе, по итогам которого было принято формальное решение об отставке кабинета под руководством премьера Ахмеда Назифа.

Всего с начала беспорядков 5 дней назад погибли десятки людей. По данным телеканала Аль-Джазира, число жертв превысило 100.

По материалам: Радио СвободаMIGnews
ТЕГИ: Египетмародерствомумияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях