ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Египта попросил прощения за беспорядки в стране

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 17:01
0
10
Премьер Египта попросил прощения за беспорядки в стране
Фото: АР
Глава правительства назвал происходящее в стране катастрофой

Сегодня, 3 февраля, премьер-министр Египта Ахмед Шафик попросил прощения за насилие и беспорядки, которые охватили страну в последние дни.

Как сообщает Reuters, глава правительства назвал происходящее катастрофой. "Как госчиновник и представитель государства, которое должно защищать своих сыновей, я посчитал необходимым попросить прощения и сказать, что это больше не повторится", - сказал Шафик.

Он пообещал провести расследование и выяснить, были ли беспорядки спланированы или спонтанны. Премьер отметил, что десятидневные акции протеста, переросшие в столкновения, дорого обходятся экономике страны.

Тем временем, президент США Барак Обама заявил, что молится за то, чтобы в Египте воцарился мир. "Мы молимся за то, чтобы насилие в Египте прекратилось и права и чаяния египтян были соблюдены и выполнены, и что в Египте и по всему миру наступит светлое время", - сказал глава Белого дома.

Напомним, 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. В результате противостояние погибли 5 человек, около 800 получили ранения.

Ранее Хосни Мубарак пообещал до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) провести коренные политические реформы, на которых настаивают демонстранты и оппозиция. Он также заявил, что точно не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету срок на предстоящих выборах. Оппозиция настаивает на том, что Мубарак должен покинуть свой пост.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкиЕгипетнасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях