ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алжире убили одного из лидеров Аль-Каиды

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 16:48
0
10
В Алжире убили одного из лидеров Аль-Каиды
Фото: AP
Cпецслужбы ликвидировали ячейку террористической группировки Аль-Каида

В Алжире убит один из лидеров Аль-Каиды, сообщает Би-би-си.

По сообщениям из Алжира, убит высокопоставленный член североафриканской ветви Аль-Каиды Камель Буриан.
 
Он был причастен к взрывами в столице Алжира в 2007 году, когда погибло не менее 70 человек. Позже сообщалось, что теракты в Алжире были направлены против ООН.
 
Также Вести.ru сообщают, что алжирские спецслужбы ликвидировали действующую на юго-востоке страны ячейку террористической группировки Аль-Каида в странах исламского Магриба (АКИМ).
 
Спецслужбы сообщают, что экстремисты готовили теракты в Европе, в том числе во Франции. Спецоперация прошла в конце декабря прошлого года в провинции Батна (450 км к юго-востоку от столицы Алжира).

Силы безопасности задержали 14 вооруженных исламистов, среди которых был "духовный наставник АКИМ", руководитель салафистского движения Мавритании Ульд Мохамед Улдна. Он готовил вооруженные группы боевиков для проведения терактов, в том числе с применением смертников, и захвата заложников.

В портовом городе Аннаба на востоке страны в тот же период задержан еще один террорист, инженер-электротехник Мустафа Дебши (он же Абу Мохамед аль-Отмани). Он готовился перебраться в Европу и присоединиться к действующим там ячейкам АКИМ. Кроме того, вечером в четверг уничтожен Камаль Бурихан (Абу Хавс), "правая рука" главаря АКИМ Абдельмалека Друкделя.

Ранее, в декабре 2010 года сообщалось, что в Ливане убили лидера группировки, связанной с Аль-Каидой.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: смертьАль-КаидаАлжирарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях