ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Египет больше не будет таким, как прежде

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 03:07
0
11
Обама: Египет больше не будет таким, как прежде
Фото: AP
Обама выступил с заявлением о ситуации в Египте

Президент США Барак Обама считает, что Египет в любом случае больше не станет таким, каким он был перед началом волнений.

Об этом Барак Обама сказал в телевизионном интервью. Он также отметил, что перемены надо начинать уже сейчас. По его словам, очевидно, что египтянам нужны справедливые и честные выборы.

При этом он также заявил, что оппозиционная группировка Братья-мусульмане является всего лишь одной из партий, не имеющей поддержки большинства.

Ранее сообщалось, что оппозиция и власти страны провели первые успешные переговоры, в ходе которых вице-президент Омар Сулейман предложил создать комитет по конституционной реформе. Представители оппозиции, в свою очередь, предложили немедленно отменить действующее в стране чрезвычайное положение.

Обстановка в Каире нормализуется
 
В то время как на площади Тахрир в центре Каира продолжают оставаться десятки тысяч демонстрантов, жизнь в городе постепенно входит в нормальное русло.

Как рассказал корреспондент Би-би-си, в воскресенье на улицах впервые за последнюю неделю возобновилось дорожное движение. Впервые за последние дни открылись банки, однако фондовая биржа продолжает оставаться закрытой.

Также, Би-би-си сообщает и о том, что египетские власти в течение нескольких часов удерживали корреспондента телеканала Аль-Джазира.

Аймана Мохайелдина, который является гражданином США, египетские военные задержали в воскресенье днем. Как сообщает AP, его отпустил спустя семь часов. По данным самого телеканала Аль-Джазира, Мохайелдина удерживали девять часов.

Многие правозащитные организации, включая Репортеров без границ, критиковали египетские власти за жесткие ограничения освещения событий в Каире. На журналистов также совершали нападения, как со стороны оппозиционеров, так и сторонниками президента Мубарака.

В свою очередь правительство Египта возложило на египетскую армию функции по оказанию помощи и защите журналистов, работающих или командированных в эту страну.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыОбамаегипеМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях