ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские исламисты запустили собственный телеканал

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 10:09
0
14
Сомалийские исламисты запустили собственный телеканал
Фото: Reuters
В Сомали исламисты будут показывать собственные новости

Исламистская группировка Аль-Шабааб, которая контролирует большую часть Сомали, запустила свой новостной телеканал.

В заявлении группировки говорится, что в первой программе на телеканале Аль-Катаиб была показана видеозапись признания человека, которого они называют "иностранным шпионом, захваченным в Сомали".

Ранее группировка запрещала теле- и радиотрансляцию любых каналов на подконтрольной территории, называя их "антиисламскими".

Напомним, в апреле прошлого года радиостанции столицы Сомали города Могадишо перестали транслировать музыку на своих частотах, уступив требованиям другой исламистской группировки Хизб аль-ислам.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой.

ТЕГИ: телевидениеИсламСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях