ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Египта намерена запретить демонстрации и забастовки в стране

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 11:16
0
13
Армия Египта намерена запретить демонстрации и забастовки в стране
Фото: АР
Военные запретят египтянам устраивать митинги и бастовать

Высший совет вооруженных сил Египта, управляющий страной после отставки президента Хосни Мубарака, намерен запретить проведение демонстраций, забастовок, а также предостеречь граждан от организации беспорядков.

Соответствующее заявление будет сделано в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Аль-Ахрам.

Ранее рабочие, служащие банков, журналисты и даже полицейские вышли на улицы Каира и других египетских городов с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда.

Накануне стало известно, что военная полиция потребовала от оставшихся на центральной площади Каира демонстрантов немедленно ее покинуть.

Напомним, 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Власть в стране была передана Высшему совету вооруженных сил, который объявил о своем намерении передать власть в стране гражданскому правительству.

В воскресенье, 13 февраля, Совет отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях