ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Премьер Косово уступил президентское кресло миллиардеру

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 19:05
0
15
СМИ: Премьер Косово уступил президентское кресло миллиардеру
Фото: АР
Хашим Тачи не против оставаться премьером Косово

Лидер Демократической партии Косово Хашим Тачи, одержавший победу на парламентских выборах 12 декабря, договорился с лидером Альянса за новое Косово, миллиардером Беджетом Паколли о создании правящей коалиции, уступив ему пост президента.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на руководство ДПК, в последние дни две политсилы вели активные переговоры о разделе власти в рамках будущей коалиции. Главным камнем преткновения оставался пост президента Косово, которого избирает парламент.

Сегодня косовский телеканал RTK сообщил, что руководство ДПК объявило, что отказалось от претензий на пост президента Косово, что открывает путь для Беджета Паколли занять эту должность.

"Коалиционное соглашение будет оформлено в ближайшее время", - сообщил представитель ДПК Мемли Красничи.

Согласно достигнутым договоренностям, АНК получает пост президента, а за Демпартией закрепляются посты премьер-министра и спикера парламента. Премьерский пост вновь займет Тачи.

Отметим, что миллиардер Беджет Паколли является главой компании Mabetex Group. Он считается одним из главных лоббистов независимости Косово и близким союзником Тачи.

Напомним, в недавних выборах в Косово участвовали 29 политических партий, коалиций и гражданских инициатив. Проголосовать могли 1 миллион 630 тысяч 636 граждан края.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьКосовопрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях