ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра обороны Германии обвинили в плагиате

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 14:56
0
7
Министра обороны Германии обвинили в плагиате
Фото: АР
Карл-Теодор цу Гуттенберг считает обвинения в плагиате бессмысленными

Министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга обвинили в том, что он при подготовке докторской диссертации практически буквально и без ссылок на источник использовал фрагменты чужих работ.

Как указывает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, использовав фрагмент статьи политолога Барбары Цейнпфенниг от 27 ноября 1997 года, министр в своей диссертации, представленной в 2006 году, не пометил данный фрагмент в качестве цитаты и не указал источника. Упоминание данного материала присутствует без всяких комментариев лишь в библиографии, прилагаемой к диссертации.

В другом месте цу Гуттенберг почти дословно использовал пассаж из работы экономиста Роланда Ваубеля, опубликованный в Neue Zürcher Zeitung, которая затем в видоизмененной форме была опубликована и во Frankfurter Allgemeine.

Как показало расследование, проведенное редакцией издания, на данный момент обнаружено более двадцати фрагментов диссертации министра, в которых автор использовал работы других авторов, не указав либо некорректно сославшись на источник.

Сам цу Гуттенберг называет обвинения в плагиате "бессмысленными", изъявляя, впрочем, готовность проверить, действительно ли он допустил неточности или упущения в "более чем 1200 сносках на 475 страницах" своей работы.

В университете города Байройта, где нынешний министр представил свою диссертацию, также было принято решение провести собственную проверку, которая может привести к лишению докторского звания.

В защиту министра выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По словам представителя правительства Штеффена Зайберта, глава правительства видит, сколь много вызовов стоит перед цу Гуттенбергом и как успешно он с ними справляется. Между тем оппозиция резко раскритиковала главу оборонного ведомства.

39-летний Карл-Теодор цу Гуттенберг - один из наиболее популярных политиков Германии. Многие рассматривают его как возможного кандидата на пост канцлера ФРГ.

По материалам: Frankfurter Allgemeine Zeitung, перевод ИноПресса.ru; Радио Свободa

ТЕГИ: Германияплагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях