ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пекин отказался комментировать сообщения о разгоне демонстраций в китайских городах

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 11:37
0
12
Пекин отказался комментировать сообщения о разгоне демонстраций в китайских городах
Фото: АР
По данным СМИ, в ряде городов Китая подавлены акции протеста

МИД КНР не комментирует прошедшие 20 февраля попытки проведения в китайских городах демонстраций, которые были пресечены полицией, и заверяет, что социальная стабильность является общим стремлением жителей КНР.

"С начала проведения политики реформ и открытости 30 лет назад ее очевидные успехи доказали верность пути построения социализма с китайской спецификой", - отметил во вторник, 22 февраля, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

По словам дипломата, "обеспечение политической и социальной стабильности способствует созданию гармоничного общества, и это является общим чаянием всего китайского народа".

При этом он отметил, что комментарий произошедшего не входит в компетенцию министерства иностранных дел. "Я не обладаю информацией об этом", - представитель МИД.

В прошлое воскресенье в центре китайской столицы и Шанхае полиция разогнала попытки проведения несанкционированных акций. Призывы к выступлениям в ряде городов Китая с требованиями Еды, жилья и справедливости распространялись через интернет-сайты, где жителей страны призывали выступить под именем жасминовой революции.

Напомним, ранее бывший кандидат в президенты США, сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявлял, что события в Египте, где пал режим Хосни Мубарака, правившего страной более 30 лет, должны стать предупреждением для властей России и Китая, где, по его словам, не соблюдаются принципы демократии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Китайдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях