ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ливийской пустыне оказались заблокированными около 600 иностранцев

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 14:03
0
369
В ливийской пустыне оказались заблокированными около 600 иностранцев
Фото: АР
Иностранцы массово покидают охваченную беспорядками Ливию

Около 600 иностранных рабочих оказались заблокированными в лагере, который находится в 750 км от столицы Ливии Триполи.

Об этом сообщает Вести.ru со ссылкой на находящегося в лагере российского специалиста.

"Стоим отдельным лагерем в пустыне на железной дороге, которую строили. К нам съехалось примерно 750 человек. Это наши подрядчики, которые смогли убежать от мародеров из маленьких лагерей. 240 человек турецких подрядчиков кто в чем был приехали на самосвалах. Также присоединились сербские подрядчики, их около 200 человек. И около 150 человек русских ", - сообщил во вторник, 22 февраля, россиянин.

По его словам, все 750 человек собраны и ждут эвакуации. При этом специалист сообщил, что в лагере уже закончился хлеб, но вода пока еще есть. "Местные нас взяли под свою охрану, но после того как мы уедем, они все разграбят. Здесь есть чем поживиться: телевизоры, столы, стулья, машины", - сказал очевидец.

Говоря о реакции посольства РФ, россиянин сказал, что был один звонок. Но находящимся в лагере якобы сказали: "Как сами туда добирались, так сами и выбирайтесь".

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что для проведения операции по эвакуации украинцев из Ливии подготовлен военно-транспортный самолет Ил-76МД. Своих граждан из Ливии также эвакуируют Россия, Франция, Италия, Египет и другие страны.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияэвакуацияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях