ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи намерен в ближайшее время обратиться к народу Ливии

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 16:33
0
14
Каддафи намерен в ближайшее время обратиться к народу Ливии
Фото: Reuters
Каддафи выступит перед народом

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи намерен в ближайшее время обратиться к народу.

Об этом сегодня, 22 февраля, сообщило национальное телевидение Ливии.

Тем временем, Минобороны Ливии заявило, что недавние народные волнения, в ходе которых, по данным правозащитников, погибли сотни людей, спровоцировали группы молодежи, которыми манипулируют из-за рубежа. В заявлении военных сказано, что командование приказало им помогать полиции в деле очищения страны от "террористических банд".

Отметим, что на фоне столкновений в Ливии ряд дипломатов этой страны подали в отставку. По данным Reuters, посол Ливии в США Али Ауджали покинул свой пост, заявив, что больше не намерен работать на "диктаторский режим" ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Я не буду работать на нынешний диктаторский режим. Но я никогда не перестану служить народу Ливии до тех пор, пока его голос не услышит весь мир и его цели не будут достигнуты", - цитирует агентство слова дипломата. Ранее Ауджали уже призывал Каддафи покинуть власть.

Кроме того, свой пост оставил сотрудник пресс-службы посольства Ливии в Марокко Азеддин Луадж, сообщает AFP. "Я больше не хочу работать на нынешнее ливийское правительство. Это режим, который уничтожает народ Ливии", - сказал он. Сотрудник дипмиссии добавил, что "как только сможет, он вернется в Ливию и присоединится к демонстрантам, выступающим против существующего режима".

О своей отставке объявили также послы Ливии в Австралии и в Бангладеш, а также представитель Ливии в ООН.

Блоги:  Урок от полковника Каддафи. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях