ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи заявил, что за ним - миллионы

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 21:05
0
12
Каддафи заявил, что за ним - миллионы
Фото: АР
Каддафи считает, что его поддерживают миллионы ливийцев

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи, выступая с обращением к народу, заявил, что его поддерживают миллионы ливийцев.

При этом лидер Джамахирии пригрозил начать "священное наступление" для зачистки страны от подстрекателей и участников беспорядков.

"За мной миллионы. Мы всю Ливию очистим дом за домом, если они не сдадутся", - сказал Каддафи. По его словам, ливийский народ не может допустить, чтобы все его достижения уничтожились во время этой "смуты".

Говоря о протестах, Каддафи отметил, что народу Ливии не нужны демонстрации, чтобы "достучаться" до властей. "Ливийскому народу не нужны демонстрации, у нас народовластие, все обсуждается на народных конференциях", - сказал полковник, правящий Ливией уже более 40 лет. Он отметил, что то, что происходит сейчас в государстве, - не мирные демонстрации, а вооруженный бунт.

Тем временем, правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что жертвами репрессивных мер, предпринятых властями Ливии для подавления протестов в Триполи, за последние два дня стали по меньшей мере 62 человека.

"Информация поступила из двух столичных больниц, представители которых сообщили, что с воскресенья в их морги поступили тела 62 человек, погибших в результате столкновений", - сказано в заявлении HRW.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Сегодня Reuters сообщил со ссылкой на очевидцев, что ливийский город Тобрук, расположенный на востоке страны, перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях